ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго

Антропологию я изучал в Чикаго. Читая книги по этнографии, я мысленно путешествовал по всей земле. Я побывал в Центральной Америке среди майя и ацтеков. Пересек Тихий океан и изучал пле­мена Меланезии и Полинезии. Я жил в тундре у зскимосов и у айнов в Японии. В особенности меня ин­тересовали обычаи, касающиеся любви и брака. И оказалось, что повсюду влюбленные дарят друг другу подарки.

Антропологам нравится отыскивать традиции, общие для всех народов, я не был исключением. Что если подарки — универсальное выражение любви? И любить значит отдавать? Это немного философские вопросы, но они имеют и практическое значение.

Остров Доминика я посетил ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго с антропологической экспедицией. Мы изучали обычаи карибских индей­цев. Так я познакомился с Фредом. Этот молодой негр двадцати восьми лет прежде был рыбаком, но однажды, когда он глушил рыбу, ему оторвало взры­вом кисть руки. С тех пор работать он уже не мог. У него было полно свободного времени. Часами он рассказывал мне о своем народе. И понемногу мы сдружились.

Когда я первый раз пришел к нему в гости, Фред спросил меня: «Мистер Гэри, не хотите ли сока?» Я с радостью согласился. Повернувшись к младшему брату, он сказал: «Принеси гостю сок». Тот, немно­го отойдя от дома по ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго грязной тропке, вскарабкался на кокосовую пальму и вернулся с кокосом. Одним движением мачете он проделал в кожуре треуголь­ное отверстие. Фред протянул мне кокос: «Вот и сок». Кокос оказался незрелым, но я выпил все до дна, по­тому что это был подарок. Я был другом, а друзей надо угощать.

Перед отъездом я получил от Фреда прощальный подарок. Это был крючок, длиной четырнадцать дюймов, который Фред нашел в океане среди скал. На ощупь крючок был как бархат. Он очень долго пролежал у берегов Доминики, сказал Фред, и бу­дет напоминать мне об этом прекрасном острове. И сегодня, глядя на этот подарок, я вновь ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго слышу шум прибоя. Но чаще вспоминаю не Доминику, а нашу дружбу.

Подарок можно взять в руки и сказать: «Он по­думал обо мне» или «Она меня вспомнила». Ведь чтобы сделать кому-то подарок, вы должны думать о нем. Подарок — символ этой мысли. Неважно, сколько денег вы потратили. Главное — вы подума­ли о человеке. Дорога только эта ваша мысль, кото­рая отразилась в подарке.

Каждая мать помнит, как ребенок первый раз принес ей в подарок цветок из сада. И даже если ей было жаль попорченной клумбы, она почувствова­ла, что ее любят. Маленькие дети часто дарят подар ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго­ки родителям. Это еще раз подтверждает, что осно­ва любви — дар.

Подарки — зримые символы любви. Обычно но­вобрачные обмениваются кольцами, и тот, кто осу­ществляет церемонию, говорит: «Эти кольца символ духовных связей, которые соединили ваши сердца в вечной любви». Это не пустые слова. Это важная истина —символы имеют эмоциональную ценность. И более наглядный пример: когда неудачный брак близится к концу, муж и жена перестают носить кольца. Это признак того, что отношения под угро­зой. Один мужчина сказал мне: «Она швырнула в меня обручальным кольцом и, хлопнув дверью, выш­ла. Только тогда я понял, что наш брак в серьезной опасности ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго. Два дня я не мог прикоснуться к этому кольцу, когда же наконец поднял его, я вдруг раз­рыдался» . Пока кольцо оставалось на ее пальце, это был символ счастья. В его ладони оно говорило, что | счастье под угрозой. Именно это так взволновало мужа.



Зримые символы любви для одних важнее, чем для других. Поэтому люди по-разному относятся обручальным кольцам. Кто-то не расстается с ними. Кто-то никогда не надевает. Это еще раз подтверждает, что мы говорим на разных языках любви. Бели мой родной язык — подарки, я буду с гордостью носить кольцо, которое дала мне жена. Мне дорог каж­дый ее подарок. Я ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго вижу в них любовь. А если по­дарков я не получаю, я сомневаюсь, любит ли она меня.

Подарки бывают всех цветов и размеров. Одни — дорогие, другие ничего не стоят. Человеку, который говорит на языке подарков, цена их чаще всего без­различна. Она имеет значение только если не соот­ветствует возможностям дарителя. Если миллионер постоянно дарит жене подарки ценой в доллар, она засомневается, любовь ли это. Если же семейные средства ограничены, даже такой подарок говорит о большой любви.

Подарок можно купить, найти, смастерить сво­ими руками. Мужчина, который остановился на обочине и нарвал полевых цветов, сам отыскал спо­соб ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго сказать жене о любви, конечно, если у нее на Цветы нет аллергии. Когда позволяют средства, вы можете купить дорогую открытку. А если нет, сде­лайте ее сами. Из обычного листа, сложенного по­полам, вырежьте сердце, напишите: «Я тебя люб­лю» и подпишитесь. Не обязательно дарить доро­гие подарки.

Может быть, вы скажите: «Я не умею делать подарки. В детстве меня ими не баловали. Я просто не знаю, как их выбирают. Мне это нелегко». Поздравляю, вы только что совершили важное открытие: вы с супругом говорите на разных языках. Теперь, по­няв это, начинайте учить второй язык. Если подарки важны для ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго вашего супруга, вы должны научиться дарить их. Вообще-то, это самый легкий язык.

С чего начать? Вспомните, какие подарки из тез что дарили вы, родственники, друзья, особенно понравились вашей жене. Составьте список. Он покажет, что ей по вкусу. Если такие подарки вы не сумеете подобрать самостоятельно, попросите помощи у других членов семьи. А то, что и сами можете купить, найти или смастерить, дарите, не дожидаясь особого случая. Если это ее родной язык, что бы вы ни подарили, подарок для нее — символ вашей люб­ви. (Если, случалось, что ваши подарки не нравились ей, если угодить ей трудно, тогда она точно ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго не говорит на этом языке.)


documentaclqkur.html
documentaclqsez.html
documentaclqzph.html
documentaclrgzp.html
documentaclrojx.html
Документ ПОДАРКИ. Антропологию я изучал в Чикаго