Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик.

Сиду показалось, что я становлюсь слишком тощим: "Есть проблемы, Дэн?"

"Это мое дело" - сразу огрызался я. "Сид, пойми правильно, я в порядке. Знаешь, как говорят "мал, да удал"?"

Quot;Ладно, ты лучше спи побольше, а то к лету от тебя ничего не останется".

Quot;Да, непременно" - я не стал говорить ему, что хотел бы исчезнуть.

Я превратил свои немногие унции жира в хрящи и мышцы. Со стороны, я выглядел сильным, словно статуя Микеланджело. Моя кожа стала похожа на мрамор - бледная и полупрозрачная.

Я ходил в кино почти каждый вечер, но не мог выбросить из головы образ Сократа, сидящего на заправке, может быть Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик., вместе с Джой. Иногда у меня возникало темное видение, что они сидят и смеются надо мной. Должно быть, я стал "подопытным кроликом" воина.

Я избегал Сьюзи и всех других известных мне женщин. Любые сексуальные позывы подавлялись в гимнастическом зале и смывались потом. К тому же, как я мог смотреть в другие глаза, единожды заглянув в глаза Джой? Один раз, ночью меня разбудил стук в дверь и приглушенный голос Сьюзи: "Дэнни, ты дома? Дэн?" Она просунула под дверью записку. Я даже не стал подниматься, чтобы прочесть ее.

Моя жизнь превратилась в пытку. Смех других людей ранил мой слух Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик.. Мне мерещились, как Сократ и Джой, словно колдун и ведьма, замышляют против меня очередную пакость. Кинофильмы, на которых я просиживал, утратили свой цвет; еда, которую я ел, утратила свой вкус. Однажды, посреди лекции профессора Уоткинса, анализировавшего социальные последствия чего-то на что-то, я вскочил и, не помня себя, крикнул что есть мочи: "Дерьмо собачье!" Уоткинс попытался проигнорировать меня, но около пятисот пар глаз, всех сидящих в аудитории, обратились на меня. О! Слушатели! Ну сейчас, я вам устрою! "Дерьмо собачье!" - заорал я. Послышалось несколько анонимных аплодисментов, сдавленный смех и шепот.

Уоткинс, никогда не терявший своей твидовой прохладцы в голосе, предложил Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик.:

"Может быть, вы выйдите сюда и объясните нам свою точку зрения?"

Я протолкнулся в проход между рядами и вышел вперед к сцене, внезапно одолеваемый желанием побриться и надеть чистую рубашку. Остановившись лицом к лицу к нему, я сказал: "Какое отношение имеют те вещи, о которых вы нам говорите, к счастью, к жизни?" Больше аплодисментов из аудитории. Я видел, как он меряет меня глазами, словно проверяя, опасен я или нет; решил, должно быть, что опасен. Еще как, черт подери! Я почувствовал прилив уверенности.

Quot;Возможно, вы правы" - вкрадчиво произнес он. Мой бог, надо мной шутили в присутствии пятисот Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик. человек! Сейчас, я им все скажу! Я стану учить их, чтобы они прозрели. Я повернулся лицом к аудитории и стал рассказывать о встрече с необычным человеком ночью на заправке, который показал мне, что жизнь совсем не то, чем она кажется. Я начал со сказки о короле на горе, который стал одиноким, после того как люди его города сошли с ума. Поначалу, воцарилась мертвая тишина. Затем несколько человек начали смеяться. Что случилось? Я не сказал ничего смешного. Я продолжил рассказ, но вскоре волна смеха захлестнула аудиторию. Это они сошли с ума или я?



Уоткинс что-то шептал мне, но я не Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик. слышал. Не обращая внимания, я продолжал. Он снова зашептал: "Сынок, мне кажется, они смеются потому, что у тебя расстегнута ширинка". Смертельно похолодев, я опустил глаза, затем снова посмотрел на аудиторию. Нет! Только не это! Опять дурак! Снова осел! Я заплакал и хохот стих.

Я бегом кинулся вон из аудитории и бежал через кампус до тех пор, пока не закончились силы. Мимо меня прошли две женщины - роботы из пластика, социальные дроны. Проходя мимо, они с отвращением посмотрели в мою сторону, потом отвернулись.

Я осмотрел свою грязную одежду, которая наверняка дурно пахла. Мои давно нечесаные волосы свалялись; уже несколько дней я не Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик. брился. Опомнился я в студенческом профсоюзе, хотя не помню, как я там оказался. Плюхнувшись в какое-то покрытое пластиком кресло, я провалился в сон. Мне снилось, что я оказался на деревянном коне, в моей руке блестящий меч. Мой конь закреплен на крутящейся карусели, вращавшей меня круг за кругом, в то время как я безуспешно пытался дотянуться до выключателя. Звучала грустная, нескладная мелодия, и все это на фоне ужасающего хохота. Я проснулся с головокружением и поплелся домой.

Словно привидение, я блуждал в повседневности занятий. Мой мир выворачивался наизнанку и становился с ног на голову. Я пытался возобновить свою Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик. прежнюю жизнь, пробудить интерес к занятиям и тренировкам, но ничего уже не срабатывало и не имело смысла.

А тем временем, профессора продолжали бубнить о Ренессансе, о крысиных инстинктах и средних годах Мильтона. Каждый день, будто во сне, проходя по Спраул Плаза через центр кампуса, я двигался мимо студенческих демонстраций и сидячих забастовок - все они ничего не значили для меня. Студенческая жизнь не ободряла меня, наркотики не могли дать мне утешения. Я дрейфовал - чужак на чужбине, застрявший меж двух миров, ни за один из которых, я не мог ухватиться.

Однажды, ближе к вечеру, я сидел в роще красных деревьев к Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик. низу от кампуса, перебирая в уме способы самоубийства. Я уже не принадлежал этой земле. Где-то потерялась моя обувь; на мне был один носок, а мои ноги были покрыты коричневой коркой из спекшейся крови. Я не чувствовал боли. Я ничего не чувствовал.

Я решил навестить Сократа в последний раз. Едва волоча ноги, я двинулся к заправке и остановился, напротив, через дорогу. Сократ как раз закончил заправлять машину. В этот момент, на станции появилась леди с девочкой лет четырех; должно быть, они спрашивала у него дорогу. Неожиданно, маленькая девочка потянулась к нему. Он поднял ее, и она обвила его ручками за Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик. шею. Леди попыталась оторвать девочку от Сократа, но не тут-то было. Сократ смеялся и говорил с ней, потом он мягко опустил ее на землю, встал перед ней на колени, и они обнялись.

Тогда, мне стало невыразимо грустно, и я заплакал. Мое тело содрогалось от рыданий. Я развернулся, пробежал несколько сот ярдов по тропинке и упал ничком. Я был слишком измотан, чтобы добраться домой или, вообще, что-нибудь делать. Может быть, именно это, меня и спасло.

Я очнулся в больнице. В моей руке торчала игла капельницы. Кто-то побрил и помыл меня. По крайней мере, я выспался. Меня Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик. выписали на следующий день. По выходу, я позвонил в Центр Здоровья Кауэл: "Приемная доктора Бейкера" - ответила его секретарша.


documentaclqkur.html
documentaclqsez.html
documentaclqzph.html
documentaclrgzp.html
documentaclrojx.html
Документ Спустя немного времени, шутки Рика и Сида превратились в озабоченность. "Дэн, у тебя появились круги под глазами? Ты когда в последний раз брился?" - спрашивал Рик.