ХОДАТАИ КАТЕГОРИИ 1-2

ХОДАТАИ КАТЕГОРИИ 1-2

Типичные ходатаи уровня 1-2, как правило, общаются с пастором или лидером, за которого они молятся, регулярно. Пасторы будут видеть таких ходатаев постоянно во время богослужений каждое воскресенье, и пожимать им руки после окончания службы. Их пути иногда будут ''пересекаться в других событиях, связанных с жизнью церкви. Но для многих из них личный контакт этим и будет ограничиваться.

В данной книге я хочу предложить, чтобы пасторы предприняли шаги к установлению более тесных контактов с ходатаями категории 1-2. Многие знакомые мне пасторы время от времени получают от кого-нибудь из своих прихожан особо крепкое рукопожатие и слышат такое заявление: "Пастор, я молюсь за вас ХОДАТАИ КАТЕГОРИИ 1-2 каждый день!" Мы часто воспринимаем такие заявления, как пустую формальность, и обращаем на них внимания не больше, чем на выражение благодарности: "Пастор, проповедь была просто чудесной!" Но во многих случаях такие признания - далеко не простая формальность. По меньшей мере, это тропка, по которой стоит пройтись и которая может привести к личному ходатаю, особо помазанному Богом для поддержания нас в молитвах.
Хорошо развитая команда ходатаев 1-2 должна иметь двустороннее общение со своим пастором, поэтому очень важно знать своих ходатаев уровня 1-2 лично. Несколько позже мы обсудим способы обнаружения, исследования, набора, служения и сохранения этих молитвенных партнеров. Совершенно очевидно, что они должны быть информированы ХОДАТАИ КАТЕГОРИИ 1-2 намного лучше, чем ходатаи 1-3. Нужно также обеспечить возможность позвонить им в случае, если возникнет особая необходимость в заступнической молитве.

Оптимальный размер группы ходатаев 1-2 пока достоверно неизвестен, в основном потому, что пока у нас нет достаточного количества примеров, которые можно было бы обработать. Джону Максвеллу нравится иметь в этой группе сто молитвенников, но увеличить это число он не хочет. У него есть список очередников, которые желали бы служить ему в качестве молитвенных ходатаев, и он дает им эту возможность сразу, как только представляется случай. Я полагаю, что для молитвенников этого уровня действительно существует верхняя граница, но для ходатаев уровня ХОДАТАИ КАТЕГОРИИ 1-2 1-3 нет никаких ограничений.

В Евангелии от Матфея (глава 25) мы ясно видим, что только Бог решает, кому и сколько талантов дать.

Главное в работе с ходатаями этой категории - сохранить высокий уровень их верности своему делу, а это возможно как раз через определенный объем личных контактов с ними, о чем позже я буду говорить подробнее. Поэтому количество ходатаев 1-2 не должно быть слишком большим, чтобы обеспечить возможность поддерживать с ними контакт. На это также нужно время. В вашем расписании следует уделить время для такого рода общения с ними. Сколько времени отвести на это - вопрос, который решается особо в каждом индивидуальном случае.

У меня ХОДАТАИ КАТЕГОРИИ 1-2 с Дорис восемнадцать ходатаев категории 1-2. Десять из них - студенты нашей воскресной школы. Это Сандра Гилбрет, Джордж и Пэм Мархад, Джоанна Маклур, Дейв и Джейн Рамф, Эрик и Джоанна Стоун, Лил Уолкер и Мэри Уэрнл. Двое из них, Дэвид и Морин Андерсон, являются прихожанами другой церкви в нашей округе. Четверо из Техаса - Элизабет Элвис, Синди Джейкобс, Бобби Байерли и Джейн Энн Прэтт. Мэри Лэнс Сиск живет в Северной Каролине, а Джин Стеффенсон в Колорадо.

Как можно было ожидать, четырнадцать человек из восемнадцати - женщины. И здесь мы видим те же восемьдесят процентов, о которых я говорил ранее.


documentacmltnt.html
documentacmmayb.html
documentacmmiij.html
documentacmmpsr.html
documentacmmxcz.html
Документ ХОДАТАИ КАТЕГОРИИ 1-2