СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ

Кун Цзинь лежал на мате и громко стонал: судя по всему, он подвернул ногу. Фрэнк, Джо и Чет, прыгая через ряды, выбежали на помост. Чет не мешкая выхватил фотоаппарат и принялся снимать все, что видел. Никто не обращал на них внимания. Китайские, немецкие спортсмены и тренеры столпились вокруг Кун Цзиня. Известие о случившемся в мгновение ока просочилось за стены зала; телеоператоры, репортеры с микрофонами, газетные фотокорреспонденты хлынули внутрь.

Пока все наперебой задавали Куну один и тот лее вопрос: «Что случилось?»—Джо переключил свое внимание на перекладину. Что же на самом деле произошло? У него были свои догадки, но он хотел СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ сначала их проверить. Схватив со скамейки белое полотенце, Джо побежал к перекладине. Изо всех сил оттолкнувшись от мостика, он выкинул вверх руки, держа в одной из них полотенце.

Какое-то время толпа спортсменов и репортеров с изумлением наблюдала, как Джо выполнил два вращения на вытянутых руках, затем спрыгнул на толстый мат и, слегка спружинив на полусогнутых коленях, по-гимнастически отошел от снаряда.

Все опять обернулись к Кун Цзиню, и лишь Фрэнк и Чет заторопились к Джо.

— Что это с тобой? — спросил Фрэнк. Джо, не ответив, показал ребятам полотенце, испачканное коричневыми пятнами. Фрэнк поднес полотенце к носу.

— Масло? — удивился он.

Джо кивнул СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ и вытер о полотенце руки, которые тоже были в масле.

— Именно,— ответил он.— Теперь понимаете, почему Кун сорвался?

Китайскому гимнасту помогли подняться. Он сильно хромал, лицо его было искажено болью. Репортерская братия повернулась к ребятам.

— Пошли! — сказал Фрэнк. — Сваливаем отсюда быстрее! А то эта компания примется задавать вопросы, что мы, да кто мы, да при чем тут полотенце. Ни к чему им знать, чем мы занимаемся.

— Ты прав,—согласился Джо.— Кроме того,

надо сообщить о происшедшем Кэтлин Бартон.

Братья Харди, подхватив Чета, спешно ретировались с помоста. Найдя телефон-автомат, они позвонили по номеру, который дала им Кэтлин СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ.

— Вы хорошо поработали, ребята,— сказала она удовлетворенно.— Занесите полотенца дежурному в мой офис. Мы его исследуем, и я дам вам знать, если обнаружатся какие-нибудь улики.

Отвезя полотенце в службу безопасности, Джо, Фрэнк и Чет направились в «Зайди, поешь», чтобы встретиться там с Шоном. К этому времени весть о падении Кун Цзиня разлетелась по всей Олимпийской деревне. Шон вместе с другими смотрел репортаж о случившемся по огромному телевизору.

— А, привет, ребята! — воскликнул Шон, завидев дружную троицу.— Знакомьтесь, это мой сосед по комнате, Брайан Дорсет.

— Привет! — сказал Брайан, ослепительно улыбаясь.

Фрэнк пожал Брайану руку. Это был такой же, как Шон, сухощавый и СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ мускулистый юноша с черными курчавыми волосами, торчащими из-под сувенирной шапочки с целой коллекцией олимпийских значков и эмблем.

— Брайан, это те самые детективы, я о них тебе рассказывал.— Шон представил Фрэнка и Джо.— Моего кузена, Чета, ты уже знаешь.

— Детективы?..— с интересом посмотрел на них Брайан.— Что ж, надеюсь, вы сможете разобраться в том, что происходит,— сказал он с ярко выраженным английским акцентом.— Извините, у меня назначена встреча с тренером. Мне пора.— Он встал и вышел из кафе.



— Увидимся позже! — крикнул ему вслед Шон и повернулся к ребятам.— Он немного странный. Не больно-то разговорчивый, но СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ стоящий парень. Вы слышали про Кун Цзиня?

— Мы были там, когда он упал, — ответил Фрэнк.

— Говорят, он собирается, несмотря ни на что, участвовать в соревнованиях,— покачал головой Шон,— хотя и растянул связки. Это может ему дорого обойтись при соскоке... Но какое мужество!..

— А что бы тебе самому не проявить мужество и не остаться на соревнованиях? — сказал Фрэнк.

— Нет, я уезжаю,— ответил Шон.

— Это почему же? — спросил Фрэнк.

— Что об этом говорить...— начал Шон.— Я хочу сказать... Я думал, это могла бы быть... моя Олимпиада! Моя!.. У меня был реальный шанс на победу. Но я не хочу платить за золотую медаль головой СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ...

— Давай-ка все по порядку,— остановил его Джо.— Что случилось?

Шон вытащил из кармана брюк сложенную бумажку и перекинул ее через стол Фрэнку.

— Мне подбросили это под дверь.

Фрэнк развернул записку и прочитал вслух:

— «Откажись от марафона, если не хочешь УМЕРЕТЬ! После финала все участники будут убиты — все по очереди. Золотой медалист погибнет первым, серебряный — вторым, бронзовый — третьим, и так далее. В конце концов будет уничтожен даже последний бегун».

— Все марафонцы получили копии такого предупреждения,— сказал Шон.— Все пятьдесят три.

Фрэнк с трудом проглотил застрявший в горле кусок. Его догадка оказалась правильной, но радости это ему не прибавило СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ.

— Можешь оставить это себе,— произнес Шон, резко отодвигая стул. Похоже, он собрался уходить.— Как сувенир с Олимпиады, в которой мне не пришлось участвовать.

— Да брось ты, Шон! Ты ведь, может, и не... Ну то есть ты же не хочешь...— Чет так и не смог закончить фразу.

— Если я буду первым, меня первого и убьют в награду... Улавливаешь? — резко прервал его Шон.— Нет уж, уволь!

— Знаешь,— тихо заговорил Фрэнк, как бы размышляя вслух,— второе письмо говорит куда больше, чем мы знали раньше.— Эта фраза зацепила внимание Шона, на что Фрэнк и рассчитывал.

— Сначала я думал, есть лишь два варианта разгадки этой истории СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ,— продолжал Фрэнк.— Теперь я убедился, что их может быть три. Первый, наиболее логичный: это дело рук какой-нибудь террористической группы. Но я уверен, что речь идет о другом. Ни в первом, ни во втором письме нет никаких политических требований, а ведь для террористов это самое главное. Вторая версия: какой-то псих решил сорвать Олимпийские игры.

— Типа мистера «Синие плавки с красными полосками»,— подхватил Джо.— Этот парень бросил в бассейн кило хлорки.

— Ну да! — обрадовался поддержке Фрэнк.— И даже зная, как он выглядит, мы вряд ли так просто его найдем... А вот новое письмо дает новый поворот... и СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ новый объект для подозрений. Кто-то стремится сорвать именно марафон.

— Что? — Глаза Шона стали круглыми.

— Я серьезно,— продолжал Фрэнк.— Вполне вероятно, что первое письмо в Олимпийский комитет преследовало лишь одну цель — привлечь внимание. История с факелом, хлорка в бассейне — скорее всего просто предупреждения. Мелкие диверсии, чтобы накалить обстановку. Если смотреть на факты, это письмо уже принесло плоды: оно многих отпугнуло от участия в марафоне. Верно? Ты ведь уже подумывал об отъезде, да? Значит, сработало.

Джо кивнул, соглашаясь.

— И еще: как эта записка попала тебе под дверь? — спросил он Шона. — Значит, кто-то должен знать, в каких комнатах размещены марафонцы...

— Это СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ не хитрость,— ответил Шон.— У каждого из нас есть список всех участников игр. Такая распечатанная на компьютере простыня с фамилией и номером комнаты каждого, кто живет в Олимпийской деревне.

— Да, это может быть любой,— согласился Джо.— Однако если Фрэнк прав, это, скорее всего, кто-то из марафонцев. Подумай, кто, по-твоему, мог это сделать?

Шон окинул взглядом кафе и вновь посмотрел на Джо. Рев музыки из автомата заглушал его голос, и ему приходилось повторять слова дважды.

— Можно, конечно, раскинуть мозгами...— задумчиво пробормотал он.

— Раскидывай, только поскорее,— нетерпеливо попросил Джо.— А лучше давай вслух, и поподробнее!

— Есть один французский бегун СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ, Маддо Померо,— сказал Шон.— Мы зовем его Мэд Дог, то есть Бешеный Пес, потому что он явно чокнутый. Перед каждым забегом обязательно всех заведет. Он уже не раз откалывал номера...

— Что за номера? — заинтересовался Фрэнк.

— Например, стащит у кого-нибудь кроссовки из шкафчика. Или наймет подонков из толпы, чтобы они освистали того, на кого он покажет. Ну и тому подобное. Говорят, в прошлом году во Франции он подсыпал всем участникам забега какой-то отравы в еду... Правда, я в это слабо верю: это чересчур даже для него.

— Пожалуй,— задумчиво произнес Фрэнк.— А может, я вообще зря все это СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ горожу...

— Нет-нет! Твоя версия с марафонцами, по-моему, абсолютно верна,— возразил Джо.

— Ладно, мы этого Бешеного Пса проверим, — сказал Фрэнк.— Может быть, он и не виноват вовсе... а может, наоборот. Я думаю, у нас есть шансы выяснить все еще до забега.

— Конечно, есть! — с жаром воскликнул Чет.— Видишь? Я говорил тебе: если эти ребята берутся за дело, нет никакого смысла уезжать.— Чет понизил голос.— Особенно сейчас, когда они работают как агенты безопасности.

— Ну хорошо...— сказал Шон, придвигаясь к столику. Он даже попытался улыбнуться.— Посмотрим, как пойдут дела... А что вы собираетесь предпринять?

— Прежде всего поговорим с этим СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ Бешеным Псом,— ответил Фрэнк.— Когда его лучше застать?

— Завтра утром. Но будьте готовы пробежать семь миль...

На следующее утро Фрэнк встал ни свет ни заря и сразу разбудил брата. Надев тренировочные костюмы, они выскочили на улицу и скоро увидели Шона, бежавшего с группой спортсменов по направлению к холмам, расположенным недалеко от Олимпийской деревни. Это была часть марафонской дистанции. Бегуны хотели освоить трассу и заодно потренироваться. К счастью для Фрэнка и Джо, пробежка планировалась на семь-восемь миль, а не на все двадцать шесть.

Фрэнк бежал рядом с Шоном, стараясь подладиться под его темп.

— Мэд где-нибудь здесь?

— Да. Никуда не делся СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ,— ответил Шон, показав глазами на боковую дорожку.

Фрэнк повернул голову и нашел взглядом спортсмена в ярко-голубых спортивных трусах и розовой майке. У него были длинные, густые светлые волосы. «Неужто на этот раз повезло? — мелькнуло у него в голове.— По крайней мере, внешне Бешеный Пес подходит под описание того парня, что сыпанул хлорки в бассейн».

Жаль только, Фрэнк не мог разглядеть его лица: Померо... бежал на руках! Попробуй заглянуть человеку в лицо, когда он находится вверх ногами!

«Бешеный не бешеный, но вывихнутый — это точно»,— подумал Фрэнк.

— Шон! — громко крикнул Бешеный Пес с расстояния в несколько ярдов.— Знаешь, мой милый СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ, я намерен бежать марафон на руках, чтобы у тебя появился хоть какой-то шанс победить...— Он так зашелся смехом, что потерял равновесие и встал на ноги.

— Фрэнк и Джо Харди,— сухо произнес Шон, представляя друзей.— Маддо Померо.

Мэд стоял, уперев руки в боки, и вовсе не собирался отвечать на приветствие Фрэнка. На лице у него была широкая улыбка, но глаза смотрели с вызовом.

— Не будешь возражать, если мы зададим тебе пару вопросов? — прервал неловкое молчание Джо.

— А вы случайно не репортеры? — спросил в свою очередь Бешеный Пес.

— Нет. Мы просто задаем вопросы,— хмуро ответил Фрэнк.

— Прекрасное утро. Ну, давай задавай СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ! — сказал Бешеный Пес, подмигивая Шону.

— У тебя есть синие плавки с красными полосками? — спросил Фрэнк. Мэд пожал плечами.

— У меня много плавок. Фрэнк и Джо переглянулись.

— Ты был вчера утром в олимпийском бассейне? — продолжал Джо.

— Я не пловец,— коротко ответил Мэд.

Обескураженный, Джо попробовал зайти с другой стороны.

— А что ты думаешь о письмах, которые получили участники марафона?

— Просто бред сивой кобылы,— ответил Бешеный Пес.— Одно плохо: если они все струсят, мне не с кем будет соревноваться.

— А ты сам-то не боишься? — спросил Джо. Мэд снова улыбнулся.

— Мало ли кто чего боится на этом свете СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ! Но чтобы я добровольно отказался от золотой медали!..

Неожиданно в разговор вмешался Шон. Его лицо пылало от злости.

— Может, ты не боишься, потому что уверен, что сам-то ни в коем случае не пострадаешь?— сказал он.

— Как это я могу быть в этом уверен? — спросил Бешеный Пес.— Угроза ведь адресована всем.

— А может, ты сам и отправлял эти письма, чтобы заморочить нам мозги и избавиться от соперников?..

Бешеный Пес расхохотался.

— Заморочить мозги? Тебе?.. Милый мой, это все равно что мешать ложкой в пустом котле.

Джо понял: сейчас Шон взорвется. Тот действительно бросился на Бешеного Пса и схватил его за грудки. Однако СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ Мэд ловко вывернулся и врезал Шону в челюсть. Шон споткнулся о толстый корень, упал и покатился вниз по крутому склону. Ударившись о торчащий из земли камень, он закричал. Когда он поднял голову, братья увидели, что лицо его искажено болью.

— Черт!.. Нога!.. Кажется, сломал...


documentaclurth.html
documentacluzdp.html
documentaclvgnx.html
documentaclvnyf.html
documentaclvvin.html
Документ СМЕРТЬ ПО ОЧЕРЕДИ